Ortsverein

Der Ortsverein Oker/Harz e.V. zählt zur Zeit über 400 Mitglieder, wovon rund 20 Mitglieder der Aktiven Bereitschaft angehören und Jahr für Jahr tausende von ehrenamtlichen Stunden leisten.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Sechs bis sieben Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden. Neben der Blutspende und Sanitätsdiensten sammelt der Ortsverein 2 mal im Jahr Kleider für Hilfebedürftige Menschen.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Anprechpartner

Bruno Tietsch